Estimación y pronósticos de la mortalidad de Argentina utilizando el modelo de Lee-Carter - Andreozzi, Lucía
En el trabajo se aplica el modelo de Lee-Carter a las tasas de mortalidad específicas por edad y discriminadas por género en Argentina. Se analiza el período 1979-2006. Mediante modelos ARIMA y MEE se pronostica el índice general para los años 2007 a 2011 para obtener a traves del desarrollo de tablas de vida la esperanza de vida al nacer para años futuros