Consumo alimentario y uso de ayudas ergogénicas en adultos deportistas del plantel superior en tres deportes de la ciudad de Santa Fe. - Marinochi, María Virginia
Muchos de los factores que influyen y podrían considerarse claves en el rendimiento y desempeño del deportista, siendo la nutrición uno de los pilares fundamentales. Una buena alimentación permite mantener un óptimo estado de salud en el jugador posibilitando el desarrollo de la masa muscular, promoviendo la formación de las reservas energéticas e incrementando el rendimiento en el ejercicio. La práctica de cualquier deporte requiere de una revisión total de los hábitos de consumo alimentario y si fuera necesario, considerar la posibilidad de incluir un suplemento nutricional específico. El objetivo de este trabajo fue conocer el consumo alimentario y uso de ayudas ergogénicas en 3 clubes de la ciudad de Sta Fe mediante un estudio descriptivo transversal en el cual se emplearon cuestionarios anónimos realizados por jugadores de 3 deportes (rugby, básquet y fútbol).