Relación entre percepción de imagen corporal, estado nutricional de adolescentes, y el peso y talla de sus padres, en una Escuela secundaria de la Ciudad de Esperanza, en 2016. - Weidmann, Judit
El propósito de la investigación fue evaluar la relación entre percepción de la imagen corporal y estado nutricional en adolescentes, y si existía una asociación del mismo con el peso y talla autorreportados de sus padres. Se realizó un estudio descriptivo-correlacional, cuantitativo y transversal. La muestra consistió en 172 alumnos con edades comprendidas entre 13 a 18 años. Se valoró el estado nutricional mediante la utilización de curvas del índice de masa corporal para la edad (OMS, 2007) y se determinó la percepción de la imagen corporal, a través del test de la silueta (Stunkard y Stellard, 1990)