Percepción de la adherencia al tratamiento a los 3 y 6 meses, en pacientes del consultorio de obesidad mórbida del Hospital Cullen, año 2016. - Altamira, Ma. Camila
El objetivo fue analizar la relación entre la percepción de adherencia al tratamiento y características sociodemográficas y parámetros antropométricos; así también como las causas de abandono de la terapia. Se realizó un estudio descriptivo, longitudinal y correlacional; la muestra estuvo compuesta por 38 adultos. Se evaluó la percepción de la adherencia a través de un instrumento en los controles del 3er y 6to mes, momento en que se registró el control de peso corporal, circunferencia de cintura e Índice de Masa Corporal. Al finalizar el estudio, se realizó una entrevista telefónica para investigar las causas que llevaron a los pacientes a abandonar el tratamiento.