Nuevos temas en la agenda de la gestión empresarial
Cualquiera que se haya olvidado de hacer el seguimiento de los temas tradicionales de management en las últimas dos décadas comprobará que han desaparecido de la atención de directivos y académicos. Antes, no había nadie que dejara de leer un nuevo ensayo de Michael Porter. Ahora la mayoría ignora si continúa produciendo artículos o libros. Temas clásicos como liderazgo y estrategia han pasado al deván de los recuerdos. Tanto la fuerza de la tecnología disruptora, como las nuevas exigencias que enfrenta el gerente, con responsabilidades frente a todos los stakeholders, accionistas, empleados, proveedores y sociedad en general, demandan atención exigente sobre otros tópicos.