Las declaraciones rectificativas en menos en materia de seguridad social - Vázquez, Eduardo
De acuerdo con el artículo 11 de la ley 11683, la determinación de las obligaciones previsionales se efectúa sobre la base de declaraciones juradas que deben presentar los responsables en la forma y plazos establecidos por la AFIP(1). Según el artículo 13 de dicha ley las declaraciones juradas -si bien están sujetas a verificación administrativa- hacen responsable al declarante por el gravamen que en ellas se determine y su monto no podrá reducirse mediante declaraciones rectificativas posteriores salvo ante errores de cálculo cometidos en la propia declaración. Vale decir que el firmante es responsable respecto de la exactitud de los datos que contenga la declaración original sin que la presentación de otra posterior haga desaparecer dicha responsabilidad.(2)