Estrategias metodológicas para mejorar el proceso enseñanza-aprendizaje - Giangrossi, Graciela C.
Los cuatro problemas, conocimiento olvidado, inerte, ingenuo y ritual, se oponen a las metas de la educación: retención, comprensión y uso del mismo y dan por resultado una conducta que se llama "el síndrome del conocimiento frágil". La ciencia es una actividad práctica, además de teórica y los trabajos prácticos juegan un papel importante en el incremento de la motivación hacia las ciencias experimentales y son una ayuda inestimable para la comprensión de los planteamientos teóricos. Este trabajo tuvo por objetivos: favorecer -mediante coloquios- la comprensión de conceptos teóricos e identificar argumentos significativos, logrando un verdadero proceso de asimilación y maduración de dichos conceptos y un óptimo aprovechamiento de los trabajos prácticos