Matemática o matemáticas? indistintos o distintos? - Fernández de Carrera, Elena
Este artículo es una revisión bibliográfica, que ha tratdo de ser lo más exhaustiva posible, acerca de la utilización de las palabras matemática o matemáticas, singular o plural, para dominar la ciencia que nos ocupa. También se ha consultado a docentes e investigadores de prestigio de Argentina y del exterior, recabándose las opiniones más diversas. Desde aquella que señala que en inglés sólo se utiliza la palabra en plural hasta la de investigadores de lengua hispana que emplean o se inclinan por uno u otro vovablo. Se concluye que, el empleo de uno u otro señalan la misma cosa, que no existe error grave, por el contrario, ni en uno ni en otro. Sólo son visiones tal vez filosóficas, tal vez epistemológicas de una misma ciencia, la matemática, de una riqueza excepcional