Nuevas tecnologías, viejos problemas - Carminatti, Mariana
Uno de los grandes retos de la actualidad es mejorar la calidad de la educación. Cada vez con más fuerza el discurso político y el de las instituciones educativas pone de manifiesto esta problemática e invariablemente surge, asociada a la misma, la importancia y necesidad de recurrir a las nuevas tecnologías para solucionar un viejo problema -procurar que los alumnos aprendan más y de mejor forma- en virtud de lo que, según de dice, promenten y permiten en este concepto. Este trabajo pretende indagar sobre estos supuestos, así como también de qué concepto de calidad se parte, qué propuestas didácticas sustentan la incorporación de nuevas tecnologías, qué significan conceptos tales como "sociedad del conocimiento" y de la "información"