La responsabilidad ambiental como decisión estratégica - Yasem de Estofán, Irma Noemí
El ambiente es de todos, pero al mismo tiempo, de nadie; esto, que puede parecer un contrasentido, en realidad ilustra sobre su articular carácter y naturaleza. El derecho ambiental, constituye el conjunto de normas regulatorias a disciplinar las conductas en orden al uso racional y conservación del medio ambiente, en cuanto a la perservación de daños al mismo, a fin de lograr el mantenimeinto del equilibrio natural y la calidad de vida.