Evaluación de las sustentabilidad en un sistema de produccón ovina caso cieneguillas en Santa Catalina, Jujuy - Montenegro, Osvaldo David
En la localidad de Cieneguillasen la punta de Jujuy, desde los años 90 se intenta desarrollar la ganaderia ovina doble propósito: lana y carne. Los pequeños y medianos productores se organizan en la cooperación para el Desarrollo de Pozuelos (CODEPO), cuentan con un matadero y un camión para transportar la carne y venderla en la ciudad capital. El estudio plantea como objetivo el proponer un manejo sustentable que requiere una evaluación del estado actual del sistema de producción, para ello se consideran los indicadores de sustentabilidad que propone el Marco de Evaluación de Sistemas de Manejo incorporando indicadores de Sustentabilidad (MESMIS).