Implementación filosofía TQM a proveedores del sector petrolero - Carro Paz, Roberto
Este trabajo se centra en dos factores que pueden ser especialmente proveedores respecto de la empresa tractora. Estos mismos requerimientos son parte también de la norma ISO 9001, certificación que efectivamente es exigida para los proveedores a nvel mundial en esta industria. Para analizar esta cuestión, s ha llevado a cabo un estudio de casos exploratorios sobre empresas auxiliares del sector petrolero que participan en el proyecto de optimización de la cadena de suministro de resultados muestran que la implementación parece estar relacionada con el compromiso, pero no así con la dependencia y que, por tanto, tal compromiso no puede ser impuesto externamente