Hacia una logística socialmente responsable - Albano, Sergio
El presente trabajo tiene como objetivo realizar un análisis de la relación entre la logística inversa y la responsabilidad social empresaria (RSE), como estrategia para reducir los impactos en el medio ambiente y aumentar los beneficios sociales y la seguridad en los empleados, clientes y comunidad. para alcanzar los objetivos, se consideran los temas de logística inversa y responsabilidad social desde la perspectiva teórica. y posteriormente se realiza un análisis de algunas particularidades en Argentina que facilitan la implementación de estas temáticas, además se trata de identificar zonas donde se facilita la utilización de este enfoque. Como una primera conclusión, se puede indicar que la utilización de la responsabilidad social en la logística inversa genera grandes beneficios en la cadena de suministro, ya que se desarrollan prácticas amigables con el medio ambiente, aumento potencial de la productividad y la rentabilidad de la empresa y beneficios en la comunidad. Y como segunda conclusión, nuestro país, Argentina, son pocas las zonas que facilitan su implementación.