Economía social de mercado en la Unión Europea - Silva Peneda, José A.
La historia de la Unión Europea en los últimos cincuenta años es una historia exitosa, a lo largo de la cual ha sido determinante el concepto de Economía Social de Mercado, pues presupone la existencia de una sociedad en la cual la persona humana viva en total libertad. El tema fundamental es discernir si Europa tiene capacidad para gestionar y controlar los cambios que se operan por doquier mediante la adaptación del Modelo Social Europeo a una nueva realidad, pero preservando, no obstante, los valores que son su esencia.