Economía social de mercado una propuesta para América Latina - Resico, Marcelo F.
El presente artículo realiza una presentación de los elementos fundamentales del concepto de la Economía Social de Mercado en tanto, para el autor, es un sistema de organización adecuado para las economías latinoamericanas de cara a sus desafíos presentes. Para ello se desarrollan los elementos centrales de esta concepción, sus orígenes, el marco de pensamiento del que surgió, se enumeran y exponen sus principios socio-políticos, económicos e institucionales, para concluir, en el apartado final, con una reformulación sucinta de las principales enseñanzas para el caso de las economías de nuestra región.