Sesenta años de economía social de mercado pasado, presente y futuro - Herzog, Bodo
La presente contribución describe la génesis y conquistas de la Economía Social de Mercado. Sesenta años después de su implementación, este sistema económico y social ya no goza del reconocimiento que le correspondería en virtud de los éxitos históricos alcanzados. En los últimos tiempos son fundamentalmente dos aspectos los que han despertado voces críticas: la incertidumbre que genera un creciente desequilibrio social y el desvanecimiento del sentido de responsabilidad individual. Por ello, se requiere con urgencia impulsar un proceso básico de construcción de confianza en el sistema económico y en la capacidad de la República Federal de Alemania. Completa el trabajo una mirada sobre una posible futura evolución del modelo.