Crisis del sistema financiero ¿crisis de la economía social de mercado? - Wiemeyer, Joachim
Nadie puede anticipar aún cuán devastadores van a ser los efectos de la crisis financiera sobre la economía real en el año 2009 y hasta cuándo habrá que esperar hasta que se produzca una reactivación de la economía. Más incierto aún es el futuro del sistema financiero.La ética social cristiana se ve legitimada al fijar posición frente a la crisis de los mercados financieros, porque hace largo tiempo viene advirtiendo acerca de los peligros de su posible evolución, por ejemplo, en cuanto a su desacople de la economía real y su influencia desestabilizadora sobre ésta.