Para que América Latina vuelva a figurar - Valenzuela, Arturo
La consolidación de las instituciones democráticas es un paso fundamental en la recuperación de América Latina, ya que le permitirá competir mejor en una economía globalizada. Lo que exige es fortalecer la capacidad del Estado, instituir una rendición de cuentas más estricta y afianzar la representación y la gobernabilidad