Un modelo alternativo de estructura y funcionamiento de un Instituto de Investigación de Temas Contables - Kirschenheuter, Eduardo Enrique
El espacio favorable para el desarrollo de la investigación lo encontramos en las comunidades universitarias, es allí donde los educadores, a partir de las cuestiones planteadas por sus alumnos, deben actuar en la búsqueda de información que satisfaga tal requisitoria. Es así que en el seno de las Universidades, se desarrollaron las unidades gestoras de conocimientos e ideas por excelencia, los Institutos o Centros de Investigación. En este trabajo se abordaará aquellos relacionados con la temática, es decir con la contabilidad y proponen una alternativa de estructura y funcionamiento de un Instituto de Investigaciones en temas contables que cumpla con una función de veedor de quienes se están formando en el análisis y la reflexión de las cuestiones de la profesión contable, cimples o complejas, pero que acompañan las nuevas demandas culturales, sociales y económicas