Investigación teórica sobre una posible estructura orgánica del conocimiento contable - Geba, Norma Beatríz
Este trabajo pretende sentar las bases para dilucidar qué elementos y cuáles de sus características deben considerarse, ante el enorme desafío de integrar aspectos doctrinarios y normativos, distintos modelos y sus aplicaciones, así como las diferentes especialidades contables en una teoría general. Su estructura debe ser abarcativa y permitir incorporar los avances de conocimiento, de manera orgánica y permanente. Para ello se parte de considerar a la contabilidad como una disciplina científica social, con identidad propia, pero no aislada del resto de las disciplinas que conforman la ciencia. Luego se inicia un proceso de análisis de sus relaciones disciplionarias intrínsecas desde la perspectiva filofófica y epistemológica, finalmente se concluye sobre el probable contenido de una estructura orgánica del conocimiento contable y sobre el deber ser de los términos que la integran, tales como leyes en contabilidd, teoría contable, modelos y reglas tecnológicas contables, respetando ese orden jerárquico conceptual