Marco conceptual de la información medioambiental - Fronti de García, Luisa
La relación entre la empresa y el contexto en donde la misma está inmersa es estrecha, por lo que la eficiencia de su gestión debe responder tanto a los intereses de la empresa como del medio ambiente. Las mismas generan en el entorno en donde se ubican cambios, que pueden ser positivos o negativos en el medio ambiente, es por ello que resulta de suma utilidad contar con parámetros comunes que permita comparar y evaluar la información que brindan. En la consecución del desarrollo sostenible esta involucra toda la sociedad, las empresas como parte de la misma no pueden quedar fuera de ello, sobre todo si se considera que los procesos productivos de las mismas son uno de los principales causantes del deterioro del medio ambiente. Considerando que el rol fundamental de la contabilidad es brindar información para la toma de decisiones a los distintos usuarios el impacto de las cuestiones ambientales sobre los aspectoss económicos-financieros no puede quedar excluidos