Medición de la democracia el ejemplo del índice de desarrollo democrático de América Latina - Calaminus, Emily
En los últimos años se observa un importante desarrollo en la medición de la democracia como subdisciplina de las ciencias políticas. No sólo lograron eliminarse falencias metodológicas sino que se incorporaron también nuevas perspectivas a las mediciones. El avance más importante en el aspecto operacional es la estandarización ampliada del relevamiento de datos mediante indicadores subjetivo-cualitativos. A tal efecto se diseñan procesos integrales de evaluación y métodos de testeo que desactivan posibles prejuicios