Análisis C.V.U. en la selección de cursos de acción - Yardín, Amaro Ramón
Los autores en este trabajo analizan el uso de técnicas C.V.U. -costo-volúmen-utilidad en dos casos que deberán plantearse desde una óptica distinta. El primero de ellos concierne al problema que plantea la selección entre equipos alternativos para obtener productos que, teniendo precios diferentes, se comportan en el mercado como sustitutos entre sí. El segundo de los casos está referido al desarrollo de técnicas C.V.U., en apoyo de decisiones en torno de la alternativa vender en bruto o continuar procesando, o sea, establecer la conveniencia de comercializar un producto tal como se lo obtiene en una etapa cualquiera del proceso productivo, o de someterlo previamente a un proceso ulterior