Impacto de las inversiones en tecnología de la información en la eficacia de los bancos el caso de la Argentina - Argañaraz, Ángel Agustín
Las tecnologías de información (TI) constituyen para las organizaciones una herramienta indispensable para el logro de ventajas competitivas en un contexto sumamente cambiante. Resulta necesario conocer el impacto de la utilización de la TI sobre la performance de los bancos con el fin de poder justificar sus inversiones y sustentar ventajas competitivas como fuertes impulsores del desarrollo económico de los países. El propósito de este trabajo consiste en desarrollar un modelo para analizar el impacto de las inversiones en TI en la eficacia operativa de los bancos comerciales argentinos. Se aplicó al método de investigación operativa con la aplicación de la técnica data envelopment analysis (DEA) y el índice de Malmquist.