Consideraciones sobre la aplicación por primera vez de la NIIF para las Pymes en entes pequeños y medianos de la Argentina - Casal, María del Carmen; Gómez, Melisa; Galante, Marcelo Javier
Se realiza una revisión comparativa de normas contables aplicables a PYMES, abordando situaciones y dificultades prácticas que pueden presentarse cuando un ente de Argentina decide adoptar por primera vez la NIIF para Pymes. Se ha analizado el tratamiento que la norma internacional y las locales contemplan para los cambios de políticas contables; las simplificaciones, exenciones y requerimientos que la NIIF establece en su adopción por primera vez; y las principales diferencias entre las políticas contables. Se plantea un caso práctico que ejemplifica algunos de los aspectos analizados, reflejando los procedimeintos que deben aplicarse en la transición desde normas contables argentinas a NIIF para las Pymes.