Derechos de los grupos vulnerables los consumidores de servicios financieros - Albornoz, Elena
En nuestro Derecho la protección al consumidor se viene desarrollando dentro de la doctrina y de la jurisprudencia desde hace más de treinta años. Este desarrollo se fortaleció con la evolución legislativa. El consumidor como sujeto protejido no fue previsto por el Código Civil de Vélez Sarsfield. Los consumidores ven menoscabados sus derechos sin poder reaccionar y recuperarse de los mismos, lo que hace necesario que el Estado intervenga con el dictado de normas de orden público que lo protejan en esas situaciones.