Industria electrónica en Argentina situación actual y perspectivas - Queipo, Gabriel
La electrónica es sin duda una de las industrias tecnológicamente más dinámicas del presente y muy probablemente lo siga siendo en el futuro próximo. Detrás de sus logros asombrosos, se encuentran sistemas de gran complejidad que son el resultado de muchas horas hombre de diseño. A simple vista, la masividad y el nivel de sofisticación tecnológico que caracterizan a esta rama se erigen como obstáculos insalvables para su desarrollo en Argentina. Sin embargo, un análisis más detenido de los cambios registrados en la industria electrónica mundial en las últimas décadas y de las capacidades locales permite avizorar oportunidades para la industria nacional. En esta nota se reseña el estado actual de la industria en el mundo y en la Argentina y se señalan algunas líneas de acción que podrían favorecer el desarrollo de la rama en el país