La industria farmacéutica en la Argentina goza de buena salud
A nivel mundial, la dinámica de la industria farmacéutica ha dependido fuertemente del ritmo innovador, el éxito de estas actividades depende del grado de avance de la ciencia básica, la complejidad de los campos médicos, hacia donde se dirige la investigación y la configuración regulatoria, en definitiva de las posibilidades e incentivos existentes para signar recursos a las tareas de investigación y desarrollo. En la Argentina la dinámica del sector estuvo vinculada a la posibilidad de copiar los medicamentos lanzados en el mercado mundial, las empresas del sector no se caracterizaron por el desarrollo de nuevos productos, los crecientes costos de esta actividad. El escaso desarrollo relativo de las ciencias básicas y la escala de producción limitaban significativamente las posibilidades de éxito de las actividades de investigación y desarrollo. Estas restricciones no impidieron que se desarrolle una industria local con grandes empresas nacionales