El salto exportador y la recuperación productiva de maquinaria agrícola en 2003-2008
El salto exportador de maquinaria agrícola ha sido posible gracias a una conjunción de factores, ello fué posible gracias a las modificaciones de política económica establecidas a partir de 2002 que estimularon la producción industrial y por otro la extensión de la superficie sembrada en el agro, asimismo el boom de los precios internacionales vigente durante estos años constituyó un factor adicional que impulsó la demanda de maquinaria para el campo, además se acrecentaron las acciones de los organismos públicos para apoyar la reactivación del sector