Importancia del sector agropecuario bonaerense
Los resultados del Censo Nacional Agropecuario 2002 confirman la importancia que tiene el sector agropecuario de nuestra provincia. Comparados con los resultados del Censo 1988, los datos señalan el aumento en la escala media de las explotaciones. También se comprueba la contiuidad del tradicional predominio de la propiedad como régimen de tenencia de la tierra y a la persona física como forma jurídica, bajo la cual se organiza la producción. Las cifras indican el crecimiento de la superficie implantada, impulsado por la soja y revelan que la ganadería se especializó en los bovinos. A su vez los resultados del censo permiten comprobar que con la aplicación de innovaciones, junto a un manejo más refinado de la producción y un incremento en la contratación de servios de maquinarias agrícolas, se registra una caída importante en la ocupación de mano de obra permanente