Envejecimiento de la población y exclusión social dos factores que suman dificultades para el futuro previsional
El envejecimiento de la población y la exclusión social han elevado en nuestro país el número de personas que no realizan aportes previsionales, esto plantea un oscuro futuro para las próximas generaciones de jubiladosy de persistir las condiciones actuales en las próximas décadas, más del 50 por ciento de la población de tercera edad, no estará cubierta, esta perspectiva acarrea un costo fiscal importante, debido a que será el Estado quien deberá socorrer a una numerosa población de personas mayores que quedará marginada de una cobertura social y asistencial