Argentina logros y asuntos pendientes - Chillier, Gastón
Los progresos del Estado argentino desde 1983 en la reivindicación y protección de los derechos humanos es indiscutible. Este avance político coloca a la Argentina en una posición de liderazgo global en la construcción de un orden internacional más justo: no se trata solo de una oportunidad, sino de una de las ventajas comparativas más importantes que tiene el país para su inserción en el mundo. Para no desaprovechar esta chance, se hace necesario asegurar la instrumentación y aplicación de muchos de los principios que se han legitimado en estos años, tanto hacia adentro como hacia afuera del país