Mirada china a las relaciones con América Latina - Shixue, Jiang
Los intercambios comerciales entre China y la región comenzaron en 1560, cuando se estableció la ruta de la seda entre la costa china y Acapulco a través de Manila. A pesar de esta larga historia, el verdadero salto en las relaciones se produjo recién a fines de la década de 1970, con la reforma y la apertura del país asiático. Hoy, el vínculo puede analizarse desde diferentes ángulos: económico, político e incluso académico