Derecho a la verdad en el camino de la justicia - Villegas, Federico
Puede decirse que con algunas discontinuidades,avances y retrocesos, desde 1983 a esta parte, la Argentina se ha constituído ante los distintos organismos internacionales como un país interesado en mantener políticas activas en materia de Derechos Humanos, y al mismo tiempo ha prestado colaboración y formulado proyectos ante estos organismos. En una de las contribuciones más importantes al orden jurídico internacional en este sentido, Argentina presentó en el 2005 un proyecto que allana el camino para acceder al derecho a la verdad