Descolonización del derecho política de identidad, derechos humanos y las Naciones Unidas - Zook, Darren
Aunque existe un acuerdo general sobre la necesidad de que Naciones Unidas garantice la defensa de los derechos humanos, las diferencias en torno a las cuáles son esos derechos y cómo deberían interpretarse, obstaculizan cada vez más la capacidad del organismo para cumplir sus funciones. Por primera vez desde que se adoptó la carta de 1945, se vislumbra una posibilidad de reforma de la ONU. Para lograr que gane eficacia en la defensa de los derechos humanos, la ONU, necesita volver a discutir abiertamente nociones como derechos de las minorías e indígenas nacidas en el período poscolonial