Qué tienen de especial las exportaciones de China? - Rodrik, Dani
Aun cuando el PBI per cápita de China es similar al de otros países subdesarrollados, el valor de sus exportaciones se corresponde con el de economías mucho más ricas. Para Dani Rodrik, economista de la Universidad de Harvard, la clave está en la forma heterodoxa de integración china a la economía mundial: en contra del discurso neoliberal, China hizo del proteccionismo un aliado y no un obstáculo para su integración a la economía global