De la lucha contra el ALCA a la integración de los pueblos movimientos sociales y procesos de integración - Berrón, Gonzalo
Desde la última década, una variedad de movimientos sociales de todo el continente debate activamente la agenda internacional y regional de cada país. Se trata de un hecho inédito en el que se vinculan las estrategias de inserción comercial global con los modelos de sociedad en discusión. Esto plantea un desafío nuevo para los actores radicionales de la política internacional -incluyendo a los Estados nacionales- pero también para los mismos movimientos sociales