Ricardo Rojas, ¿una etnogonía de la alteridad?, reflexiones para el Bicentenario - Ferrás, Graciela Liliana
Este trabajo versa sobre el modo como el pensador argentino Ricardo Rojas va delineando el proceso de constitución de nuestro entramado étnico. Al mismo tiempo que su pensamiento se sumerge en la historia del territorio para encontrar la raíz y fundamanto étnico de la nación, el tejido étncio que compone su cosmovisión para orientar esa búsqueda es la imagen de la hetrogeneidad extrema de la sociedad aluvional del Centenario.