Democracia y revolución en Alexis de Tocqueville , fragmentos de un legado - Kerz, Mercedes
Este trabajo presenta una serie de fragmentos analíticos sobre los problemas planteados por Alexis de Tocqueville (1805-1809) en torno a la vinculación entre democracia y revolución, y también a la relación entre libertad, igualdad e individualidad. Las tensiones que, para el pensador francés, existen entre estos principios atraviesan con similar intensidad conflictiva las relaciones de dominio político-social surgidas de la urdimbre formada enre revolución y democracia.