Karl Marx ante el tribunal autopoiético - Pignuoli Ocampo, Sergio
El presente trabajo tematiza la interpretación y los usos dados por los desarrollos teóricos de Niklas Luhmann a los materiales de Karl Marx. La tematización asume un enfoque intertextual del problema y desarrolla la hipótesis de que la construcción intertextual de los clásicos dentro de la teoría general de sistemas sociales autopoiéticos funciona como una matriz ambivalente de doble perspectiva interpretativa: la primera implica las críticas dirigidas al concepto sociológico de clásico y la segunda plantea una lectura y un uso alternativos de los materiales marxianos