La revolución que nos pintaron Un estudio sobre la iconografía de la revolución de Mayo - Picco, Ernesto
Este trabajo busca comprender el origen del registro visual de la revolución de mayo de 1810 que tuvo lugar en la Argentina. La mayoría de las imágenes sobre este hecho histórico fue producida en 1910, en el marco de las celebraciones del centenario de la revolución. Pero este registro visual producido para el centenario, dejó para el futuro una versión distorsionada de la revoluciWn, marcada por los intereses de clase de la oligarquía porteña del novecientos