Breve aproximación histórica al periodismo científico desde sus orígenes hasta 1900 - Gómez Ponce, Mariela
El desarrollo de la divulgación y el periodismo científico está estrechamente ligado a la historia y progreso de las sociedades humanas. Desde los primeros registros de la actividad cultural, se encuentran documentos y obras que tratan de describir y explicar la naturaleza y sus leyes. Durante siglos, los hombres de ciencias fueron los encargados de transmitir a sus conciudadanos el saber científico, y a finales del siglo XIX surge la figura del divulgador o periodista científico. Este artículo esboza los principales acontecimientos y personajes que conformaron la historia del periodismo científico en Europa, Estados Unidos y Argentina