Santiago del Estero ¿una provincia fragil en una trampa de pobreza? - López, Castor
Santiago del Estero exhibiria los dos sintomas para suponerla situada en el extremo estadio estacionario de una sociedad, denominada como trampa de pobrezsa a saber: 1- un historico bajo nivel de ingreso por habitante , 2- Una escasa tasa de crecimiento. La salida a ello puede ser un bienintencionado listado de buenas practicas pro crecimiento o un concreto programa de aplicacion de fases progresivas sobre las mas relevantes limitantes detectadas del desarrollo local.