Evaluación de daño oxidativo al ADN y su relación con marcadores de suceptibilidad individual en poblaciones laboralmente expuestas a mezclas de plaguicidas de la provincia de Santa Fe - Porcel de Peralta, Mauro S. (2013)
Se empleó en ensayo Cometa modificado con agregado de las enzimas de reparación FPG y ENDO para determinar el daño oxidativo al ADN. Se obtuvieron diferencias estadísticamente significativas en el número de sitios FPG y ENDO en las personas que fumigan y aquellas que fuman; además se encontraron diferencias en sitios FPG cuando no utilizan el equipo de protección. El tamaño de la muestra analizada aunque limitada, es representativo y las alteraciones halladas en este estudio podrían ser vinculadas a posibles efectos adversos en la salud derivados de la toxicidad crónica de mezclas plaguicidas.