El espinoso objeto de la educación media y la vinculación con el mercado de trabajo un estudio de caso en la ciudad de Mar del Plata - Molina Derteano, Pablo
El presente artículo es un estudio de caso sobre las percepciones de los/as estudiantes de escuelas secundarias municipales del Partido de General Pueyrredón acerca de la terminalidad educativa secundaria como instancia de un mejor acceso al mercado de trabajo y a la educación superior. Con una muestra de 763 casos distribuida en 11 escuelas en todo el municipio y utilizando un relevamiento con escalas de opinion, el estudio emplea una técnica de regresión lineal que muestra la prevalencia de un enfoque utilitarista basado en la trasferencia de insumos de tipo cognitivo y/o adquisiciòn de habilidades como la valoración positiva predominante, a la vez que constata que esta valoración es más alta cuanto más vulnerable es el barrio en que se inserta la escuela