Programa de jóvenes emprendedores una política a favor del empleo y el emprendedurismo - Camiletti, Roxana
En la Provincia de San Luis, en los últimos años, el Estado Provincial, a través de sus políticas, ha tenido como prioridad crear las condiciones necesarias para que los jóvenes aprendan a realizar sus primeros emprendimeintos como empresarios. Muestra de ello es el Programa Nuevas Empresas de Jóvenes Sanluiseños, que presenta una alternativa válida para el desarrollo de nuevas empresas y el fomento del emprendedurismo en los jóvenes de la provincia en la medida en que su diseño contempla el apoyo durante la formulación de un proyecto de inversión, su puesta en marcha y el seguimiento a posteriori. Este Programa tiene dos objetivos claros: consolidar o fundar una empresa y formar nuevos empresarios, y propone incluir a jóvenes con aptitudes empresariales al sistema productivo, comercial y de servicios de la provincia mediante la capacitación y el entrenamiento. El sector Pyme ha sido históricamente importante y dinámico en la provincia; ello, sumado a la instalación de las grandes empresas a partir del régimen de promoción industrial nacional de que San Luis fuera beneficiaria, hace que este Progarma encuentre un caldo de cultivo ideal para su desarrollo.