Impacto de la crisis internacional sobre nuevos sectores dinámicos de la economía regionalel turismo en la cuenca austral de la Provincia de Santa Cruz - Schinelli, Daniel
Cuando se observa la demanda turística en el Calafate, se aprecia el crecimiento explosivo producido. Sin embargo las consecuencias de la crisis internacional de fines de 2008 impactan negativamente en el sector con un freno a dicho crecimiento, registrándose una disminución del turismo internacional y una profundización de la estacionalidad y relevando una oferta que muestra menores indicadores de ocupación y por ende una reducción en sus índices de rentabilidad. Dicho análisis pone en evidencia problemas emergentes del sector y del empleo producido por el mismo, con implicaciones sobre la estructura empresaria establecida y la calidad del empleo generado