Perspectivas sobre el trabajo infantil en la Argentina un análisis de las investigaciones desarrolladas en el campo de las ciencias sociales - Rausky, María Eugenia
Este artículo sistematiza los principales aportes sobre el estudio y la comprensión del fenómeno del trabajo infantil en la Argentina que se han realizado desde el campo académico, se centra fundamentalmente en el reconocimiento de las dimensiones analíticas y de las variables utilizadas por las principales tradiciones de las ciencias sociales como la economía, la psicología y la antropología en el contexto de los últimos años para explicar la génesis y las características de dicho fenómeno