Marketing ecológico, su implementación en las PYMES de servicios de tratamiento de residuos - Oviedo, Omar Marcelino
Se analizan las actividades de marketing que desarrollan las PYMES de tratamientos de residuos, por ser uno de los sectores en los cuales la aplicaciónde Marketing Ecológico tiene uno de los terrenos más fértiles. Por otra parte, este estudio facilita conocimientos que permiten a las PYMES anticiparse a este tipo de cambios, lográndose de esta manera una ventaja competitiva. Se sugiere la implementación de instrumentos que no solo permiten su supervivencia, sino además logar rentabilidad, mediante la optimización de procesos que posibilitan la reducción de costos, no solo productivos, puesto que la aplicación del Marketing Ecológico se extiende a toda la cadena de valor