Impacto ocasionado en el período 2002-2006 por la devaluación de la moneda Argentina del año 2002, en la inversión de la industria de la soja radicada en el sur de la provincia de Santa Fe - Beltrán, Ana Laura
La soja es la oleaginosa de mayor importancia mundial. En Argentina se convirtió en el principal cultivo del país y su industrialización se multiplicó para abastecer al mercado internacional, transformándose en el líder de exportación de aceite y harina. Ello fue el resultado de la combinación de una alta producción con un escaso consumo doméstico. La Provincia de Santa Fe es una de las principales productoras de la oleaginosa y en el sur de la misma se localiza el centro de la agroindustria nacional, conformando un cluster con características únicas en el planeta por su grado de concentración y competitividad. Debido a que es un sector netamente transable, el presente trabajo indaga acerca del impacto de la devaluación del año 2002, en la inversión de la industria dedicada al procesamiento de soja situada en el sur santafesino